Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Kath Kita St. Matthias Fretter

Rezertifizierung Pastoraler Raum

Wir haben unser Zertifikat verlängert.

Glaubenszeichenübergabe und Rezertifizierung für den St. Matthias Kindergarten Fretter

In einem Hochamt bekamen die Kinder von 4-6 Jahren das „Glaubenszeichen Schutzengel“ von Pfarrer Krischer und der Gemeindereferentin Kerstin Vieth überreicht. (s. Bericht Glaubenszeichenübergabe)

Zusätzlich bekam auch die Kindertageseinrichtung St. Matthias Fretter von Pfarrer Krischer die Zertifizierung als familienpastoraler Ort überreicht.

Die Kindertageseinrichtung konkretisiert die Familienpastoral im Erzbistum Paderborn in den fünf Bereichen Evangelisierung, Beratung, Politik, Bildung und Hilfe. Die Einrichtung hat im Rahmen des Zertifizierungsverfahrens den Entwicklungsstand in diesen fünf Bereichen erneut reflektiert und dokumentiert.